منتديات هايا سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامي رياضي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المعمول بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد عايد
المدير العام
المدير العام
احمد عايد


المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 30

 المعمول بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالفستق    المعمول بالفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:39 pm

 المعمول بالفستق C90817b7fe78d147a562b1dc634ce97c




المقادير :
كيلو غرام من السميد الناعم
100 غرام من السكر الناعم
100 غرام من بودرة الحليب
10 غرامات من الخميرة
5 غرامات من الفانيليا
400 غرام من السمن
150 غراماً من الماء
200 غرام من ماء الزهر

للحشو :
كيلو غرام من الفستق الحلبي المفروم ناعماً
500 غرام من السكر
100 غرام من ماء الورد

طريقة التحضير :
1 _ يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2 _ يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر.
3 _ تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4 _ لإعداد الحشو: تنظّف حبات الفستق جيداً قبل طحنها ناعماً بواسطة المطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، وتمزج هذه المكوّنات جيّداً إلى أن تصبح متماسكة.
5 _ تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى، ثم تدخل إلى الصينية الخاصة بالفرن، لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة.
6 _ حين تنضج، ينثر السكر الناعم عليها، وتدع لتبرد قبل تقديمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://okok.hooxs.com
 
المعمول بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هايا سات :: عالم المراه :: مطبخ منتديات هايا سات-
انتقل الى: